Город 13:56 / 11.2.2020 2195

Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Якутске превышен на 56%

Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Якутске превышен на 56%
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По данным еженедельного мониторинга за шестую неделю с 03.02.2020 по 09.02.2020 года. В текущем году в республике заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями превышает эпидемический порог на 72%, в Якутске - на 56,7%.

По результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов за прошедшую неделю в структуре положительных находок преобладают вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, риновирусы). Доля вирусов гриппа составила 6,6% от числа обследованных лиц.

В связи c высокой заболеваемостью ОРВИ в организованных коллективах, в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов и обеспечения эпидемиологического благополучия решением Санитарно-противоэпидемической комиссии ГО «город Якутск» от 06.02.2020 г. в г. Якутске приостановлен учебный процесс с 1 по 12 классы во всех школах независимо от форм собственности, деятельность дополнительных образовательный учреждений (работа секций, кружков и всех других мероприятий), проведение республиканских и городских спортивных мероприятий с 06.02.2020 по 16.02.2020 года.

Управление Роспотребнадзора рекомендует:

- родителям в период подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не допускать посещения детьми общественных мест (кинотеатры, торговые центры и др.);

- сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей;

- избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания;

- пользуйтесь средствами индивидуальной защиты (маски) в местах скопления людей;

- соблюдайте правила личной гигиены, чаще мойте руки;

- в случае появления признаков ОРВИ – не занимайтесь самолечением, немедленно вызывайте врача.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Якутии, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров