Город 16:19 / 11.2.2020 759

Полиция Якутска провела профилактическое мероприятие «Куратор»

Полиция Якутска провела профилактическое мероприятие «Куратор»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В городе Якутске в начале 2019 года полицейскими было организовано наставничество за несовершеннолетними, состоящими на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. За ними были закреплены сотрудники из числа руководителей, которые по своему служебному и жизненному опыту могут положительно повлиять на подростков. Наставники проводят не только разъяснительную работу и проверяют подростков, чаще всего они помогают им в организации досуга и занятности.

В минувшие выходные организовано и проведено профилактическое мероприятие «Куратор». В нем приняли участие начальники служб и подразделений МУ МВД России «Якутское», глава города Якутска Сардана Авксентьева, органы системы профилактики, в лице руководителей и специалистов Гагаринского, Строительного, Автодорожного, Сайсарского, Губинского округов и с. Марха, представители республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также городской детский (подростковый) центр.

Всего за несовершеннолетними, состоящими на профучете закреплено 88 руководителей и сотрудников. Отметим, что все наставники со своими подопечными подростками познакомились, обменялись контактами с их законными представителями и предпринимают меры для разрешения сложных жизненных ситуаций.

По месту жительства проверено 64 несовершеннолетних, состоящих на профучете.

Например, начальник по охране общественного порядка столичной полиции Николай Тастыгин опекает 15-летнего парнишку. У подростка уже были проблемы с законом. Однако, после участия в его жизни полицейского, у подростка появились правильные приоритеты. Главная его цель – это спорт и мечта – профессия дальнобойщика. Николай Петрович лично записал парнишку на секцию по боевым искусствам, и будет пристально следить за его успехами в спорте.

В ходе операции проверено около 50 мест концентрации несовершеннолетних, в том числе ночные клубы, бары, кафе, компьютерные клубы. Выявлено четыре факта продажи алкоголя несовершеннолетним: в баре - магазине по ул. Орджоникидзе, по ул. Кеши Алексеева, по ул. Песчаная и пер.Тэкки Одулока. Составлены административные протоколы по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ.

В таком масштабном объеме работа сотрудников полиции будет продолжена, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров