Республика 15:57 / 26.2.2020 881

В Амге состоялось февральское первенство по пожарно-прикладному спорту

В Амге состоялось февральское первенство по пожарно-прикладному спорту
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В преддверии Дня защитника Отечества в Амге состоялось первенство по пожарно-прикладному спорту среди подразделений ОГПС РС(Я) №9 по МО «Амгинский улус (район)» Государственной противопожарной службы РС(Я).

На соревнованиях приняли участие 27 пожарных из 7 пожарных частей Амгинского улуса. Так, всего 9 команд показали приемы, используемые в практике тушения пожаров по надеванию боевой одежды и снаряжения, закреплению веревки за конструкцию, прокладке магистральной рукавной линии пожаротушения, а также по боевому развертыванию сил и средств.

Все упражнения необходимо было выполнить за наименьшее количество времени, не нарушая требований и правил профессионального спорта. В рамках турнира огнеборцы улуса демонстрировали навыки выполнения именно тех задач, с которыми сталкиваются при несении боевых дежурств.

По итогам лучшее время и навыки выполнения профессиональных упражнений показала команда Пожарной части №7 по охране села Бетюнцы и была признана победителем. Немного от них по времени отстали пожарные-спортсмены первого караула Пожарной части №1 районного центра, которые стали вторыми призерами. Свою ловкость и выносливость по технике выполнения приемов показала дружная команда пожарных с. Абага, занявшая третье место.

В целом, как действующие работники по борьбе с огнем, пожарные Амгинского улуса показали высокие морально-волевые качества и неплохую подготовку по выполнению профессиональных дисциплин, сообщает пресс-служба Противопожарной службы Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров