Город 11:53 / 23.3.2020 870

Действующий в Якутске полигон для снега переполнен, решается вопрос об открытии дополнительного

Действующий в Якутске полигон для снега переполнен, решается вопрос об открытии дополнительного
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске городской полигон для сбора убранного с улиц снега переполнен. Об этом сегодня в ходе еженедельной планерки сообщил заммэра по ЖКХ Роман Сорокин.

«На полигоне складирования снега сложилась сложная ситуация. Из-за огромного количества выпавших осадков у нас полигон на сегодняшний день по сути переполнен. Ещё до конца недели мы будем принимать [снег]. И соответственно встает вопрос, что мы будем делать с 1 апреля. Возникает вопрос о необходимости открытия временного полигона для приема снега. В цифрах для понимания: если в прошлом году до 15 апреля на полигон было завезено 407 тысяч кубометров снега, то на сегодняшний день – 430 кубометров снега. Снег с города вывозится активно. Будем решать этот вопрос», - сообщил информацию Роман Сорокин.

Также в ходе планерки была отмечена сложная финансовая ситуация с МУП «Жилкомсервис». Как сообщил Роман Сорокин, со стороны республиканского Агентства субсидий не поступили субвенции по выполняемой работе для МУП «Жилкомсервиса». В связи с этим возникает вопрос, как дальше производить работу по ряду направлений, в том числе и по вывозу жидких бытовых отходов.

«Будем разбирать ситуацию с министерством ЖКХ», - констатировал заммэра по ЖКХ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров