Город 0:25 / 27.3.2020 634

Предпринимателей Якутска предупредили о необходимости строгого соблюдения временных ограничений

Предпринимателей Якутска предупредили о необходимости строгого соблюдения временных ограничений
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Предпринимателям малого и среднего бизнеса, нарушающим ограничения об ограничении и приостановлении деятельности, грозит исключение из списка получателей государственной и муниципальной поддержки.

Об этом предупредила глава Якутска Сардана Авксентьева на ежедневном заседании городского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 26 марта.

«Неподчинение ограничительным мерам в период фактически чрезвычайной ситуации – это безответственно. При принятии мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса нарушители будут исключаться из списка по оказанию поддержки субъектам предпринимательства. Если кто-то не понимает своей ответственности перед гражданами, клиентами, не идет на конструктивный диалог с местными властями, нам сложно будет идти им навстречу», - сказала Сардана Владимировна.

По информации Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма окружной администрации, 25 марта проверили 37 предприятий общественного питания, из них нарушали ограничения по времени работы 16 предприятий. В основном это бары, кафе, но также и ресторан «Китагава» в 202 микрорайоне.

Глава города поручила начальнику Правового департамента Айаалу Ноговицыну совместно с Административной комиссией и республиканским оперативным штабом рассмотреть и отработать дальнейшие меры к нарушителям. Сардана Авксентьева распорядилась представить список предпринимателей, нарушающих рекомендации по приостановлению деятельности развлекательных организаций и общепита.

Напомним, с субботы, 28 марта, указом главы вводится временный запрет на деятельность всех развлекательных учреждений и общепита.

На пятницу, 27 марта запланировано проведение заседания Координационного совета по предпринимательству у главы города в режиме ВКС.

На совещании власти города и предприниматели обсудят вопросы поддержки бизнеса, возможности и направления участия бизнеса в решении вопросов общественной значения, также механизмы работы бизнеса, сферы торговли, сервиса, в условиях приостановки деятельности многих частных предприятий и перехода их на виртуальную систему обслуживания, онлайн-заказа покупки, сообщает пресс-служба мэрии города.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров