Жизнь 22:35 / 30.3.2020 2539 1

Депутат обеспокоен: С четверга в два раза выросла продажа алкоголя

Депутат обеспокоен: С четверга в два раза выросла продажа алкоголя
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии Виктор Федоров выразил беспокойство по поводу роста продаж алкоголя в Якутске в связи с «коронавирусными выходными».

«По информации торговли реализация продовольственной продукции (гречка, тушенка, макароны...) стабилизировалась. Тревожно — с четверга в примерно в два раза выросла реализация алкоголя!» - сообщил Федоров в Фейсбуке.

На вопрос «Якутия.Инфо», откуда такая информация, Федоров уточнился, что ее ему предоставили владельцы алкобизнеса. Он высказал мнение, что на время «коронавирусных выходных» было бы правильно вообще запретить продажу спиртного. При этом согласился, что в связи с этим могут возрасти продажи контрафактного и нелегального спиртного.

Отметим, что работа алкогольных маркетов на период ограничительных мер в с связи с коронавирусом не запрещена. Это подтвердил глава республики Айсен Николаев во время одного из прямых эфиров.

Тем временем Административная комиссия мэрии Якутска продолжает проводить рейды по контролю исполнения Указа главы региона об ограничительных мерах в связи с угрозой коронавируса городу. Были проверены пивной бар и пивной ресторан в супермаркетах «Токко», бар-магазин «У бати», бар «Пивовар», бар-магазин «Точка», бар «CUBA», бар-магазин «Пенное море», бар-магазин «Пивной двор», бар-магазин «Леприкон», бар-магазин «Полторашка», магазин «Можайка», кафе-бар «Вдрова», паб «На рогах», бар-магазин «У бати 2», ресторан «Умед», бар-магазин «Подкова», ресторан «Китагава», ресторан «Пенная станция», бар-магазин «GBEER», ночной клуб «Шахрисабиз», кафе-бар «Прага», кафе «Базилик», букмекерские клубы «MelBet», «Bingo Boom», «Фонбет» и компьютерные клубы «ULTRA», «Блиц-3», «RUSHER», «Oasis Gaming», «GameZone».

«В основном все закрыты. Кроме бара-магазина «Точка» ИП Юшкевич А.В. Некоторые заперлись изнутри и пускали только постоянных клиентов. Они не понимают, что эти вынужденные меры приняты ради их же безопасности. Но они ради своей выгоды рискуют не только своей жизнью, но и своих клиентов. Поймите, сейчас от нас всех вместе взятых зависит насколько сильно распространится вирус, а он обязательно распространится, выстоит ли город, сколько людей заболеют и умрут», - прокомментировал в социальных сетях председатель Административной комиссии Феликс Антонов.

Комментарии

  • Боритесь против
    0:38 / 31.3.2020

    контрафакта депутаты, организуйте, штрафуйте , удежесточите закон кто не считается с законом. Почем плачет народный депутат?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров