Город 20:24 / 2.4.2020 2436

«Все ответственные получили втык»: Сардана Авксентьева прокомментировала фото переполненного автобуса с медиками

«Все ответственные получили втык»: Сардана Авксентьева прокомментировала фото переполненного автобуса с медиками
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Безобразием назвала мэр Якутска Сардану Авксентьеву фотографию переполненного автобуса, на котором развозили медиков по домам. По ее словам, сегодня на перевозку медработников в рамках борьбы с коронавирусом городские власти привлекли четыре автобуса и на одном из них произошла такая история.

«Конечно, при перевозке медработников необходимо соблюдать наполняемость и дистанцию, чтобы было безопасно и комфортно. Тем более они едут с работы, уставшие. Исполнители со стороны муниципального автопредприятия подошли к данному вопросу формально. Все ответственные получили втык. Я приношу извинения всем медицинским работникам за эту ситуацию. Завтра все исправят, проконтролирую лично. Если такая картина повторится, придется принимать, в том числе, кадровые решения», - заявила глава города.

Градоначальник пояснила, что мэрия бесплатно перевозит медицинских работников РБ-1 - НЦМ, РБ-2 - ЦЭМП и ЯГКБ по заявкам руководства медицинских учреждений и согласованному с ними маршруту. Решается вопрос с руководством городской Станции переливания крови и республиканского Онкоцентра.

Отдельно мэр остановилась на остальных предприятиях, которые продолжают работать в период самоизоляции.

«Мы настоятельно рекомендуем работодателям подойти к этому ответственно и организовать вопрос перевозки сотрудников, в период действия ограничений на перевозку граждан общественным транспортом. Благодарим «Якутскэнерго», Почту России, УФСИН и другие крупные организации, которые также решают вопросы по проезду своих работников», - сказала глава.

Сардана Авксентьева попросила своих подписчиков сообщать ей в социальных сетях, если у них есть проблема с тем, чтобы доехать до работы и уехать после смены домой (в дневное время).

«Напишите здесь, в комментариях, точное название организации, в которой вы работаете. Пожалуйста, не пишите под этой публикацией жалобы и предложения, не связанные с этой темой, мне надо с вашей помощью проанализировать ситуацию», - выразила просьбу Сардана Авксентьева.

Ранее директор МУП «ЯПАК» Валерий Домотов пояснил News.Ykt.Ru: «Да, врачи действительно так ездят. Но выделить больше автобусов мы просто не в состоянии. Автопарк „ЯПАК“ насчитывает около 50 единиц транспорта: часть из них ходит по своим маршрутам, часть ездит на заказы оперштаба по борьбе с коронавирусом: в обсерваторы, в больницы. Другие работают по линии ГО и ЧС».

Напомним, что в связи с введением с 31 марта на всей территории городского округа «город Якутск» режима полной самоизоляции, внесены изменения в график движения городских и пригородных маршрутных автобусов.

В период с 31 марта по 5 апреля 2020 года включительно интервал движения общественного транспорта на городских и пригородных маршрутных линиях городского округа «город Якутск» составит:

с 06:30 до 09:00 – в 10 минут;

с 17:30 до 20:00 – в 15 минут.

В дневное время - с 9:00 часов до 17:30 часов движение общественного транспорта на городских и пригородных маршрутных линиях городского округа «город Якутск» полностью приостанавливается.

Ознакомиться с графиком движения пригородных маршрутов можно на сайте якутск.рф.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров