Город 11:00 / 4.4.2020 1273

Если УК или ТСЖ не произвели дезинфекцию, граждане могут обращаться в ЕДДС

Если УК или ТСЖ не произвели дезинфекцию, граждане могут обращаться в ЕДДС
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. В целях охраны здоровья граждан и недопущения ухудшения эпидемической ситуации, связанной с возможным распространением коронавирусной инфекции, на территории городского округа «город Якутск» проводится ряд профилактических мероприятий.

Дезинфекция мест общего пользования на сегодня проведена во всех 2424 домах. Влажная уборка проведена на 77 процентов, в 481 из 568 многоквартирных домов.

Отдельным распоряжением Окружной администрации города Якутска управляющим компаниям рекомендовано усилить санитарную обработку мест общего пользования многоквартирных домов и строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Ежедневный мониторинг исполнения санитарной обработки в подъездах многоквартирных домов осуществляется управами совместно с СЭГХ.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора обработка контактных поверхностей в подъездах жилых домов должна производиться ежедневно, влажная уборка - дважды в неделю.

В случае, если управляющая компания или ТСЖ еще не произвела дезинфекционные мероприятия в многоквартирном доме, граждане могут обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Якутска по тел. (4112) 44-42-29, 44-42-51 и Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), тел.: (4112) 34-50-53, 34-26-44, тел./факс (4112) 34-22-49, эл. адрес: ugszhn@sakha.gov.ru. Все поступающие заявки будут переданы в управы для последующей проверки, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров