Республика 12:20 / 7.4.2020 22024

Айсен Николаев: Сегодня с рейсов были госпитализированы семь человек с высокой температурой

Айсен Николаев: Сегодня с рейсов были госпитализированы семь человек с высокой температурой
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. В Якутии ожидается увеличение числа зараженных коронавирусом в связи с приездом граждан из других регионов и из-за границы. Об этом сообщил глава региона Айсен Николаев на сегодняшнем брифинге по эпидемиологической ситуации в республике.

«Нельзя говорить о том, что вирусная инфекция у нас побеждена. Мы наоборот ожидаем, что в связи со всплеском в других регионах страны случаи завозной инфекции в Якутии будут регистрироваться. Всем режим [самоизоляции] надо соблюдать, но, к сожалению, многие те, кто приехал из-за границы, его не соблюдают. Современные информационные системы, в том числе данные сотовых операторов, позволяют нам отслеживать их. Говорить, что все эти люди здоровые, до окончания карантина мы никак не можем. Поэтому надо понимать, особенно людям старшего поколения, что они подвергают себя огромной опасности», - были слова Ил Дархана.

Айсен Николаев сообщил, что сегодня с рейсов были госпитализированы семь человек с высокой температурой.

«Сейчас у них будут браться анализы на наличие инфекции, но таких случаев каждый день у нас много. Еще раз повторяю, что людям надо соблюдать требования по самоизоляции. Это залог и вашего здоровья, и здоровья ваших родных и близких», - заявил глава региона.

Глава обратился с просьбой соблюдать требования по самоизоляции, особенно, жителей Якутска, Жатая, Мирнинского и Нерюнгринского районов. «Это очень важно и очень нужно», - подытожил обращение Айсен Николаев.

Ранее сообщалось, что в Якутии предварительно зарегистрирован новый случай коронавируса — его завезла жительница республики, прибывшая 28 марта из Нидерландов. Таким образом, в регионе на сегодня зафиксировано 16 зараженных коронавирусом.

При этом карантинные меры по въезду в регион пока не объявлены — дело ограничивается самоизоляцией. Ранее президент Владимир Путин предоставил регионам дополнительные полномочия для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией, Однако позже председатель правительства Михаил Мишустин заявил, что меры должны быть адекватными тем, что вводят федеральные власти.

Отметим, что в стране до сих пор действует свободный въезд. Приезжающие граждане должны соблюдать режим самоизоляции. Между тем ряд экспертов считают эти меры нарушением Конституции и здравого смысла. В частности, политолог Николай Платошкин считает, что в стране нужно было вводить полный запрет на авиасообщение с другими странами еще c 1 марта.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров