Республика 12:41 / 8.4.2020 1708

Коронавирусная инфекция подтверждена у якутянки, ранее прибывшей из Нидерландов

Коронавирусная инфекция подтверждена у якутянки, ранее прибывшей из Нидерландов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Состояние больных коронавирусной инфекцией в Якутии стабильное. Однако на сегодня увеличивается риск распространения заболевания в связи с тем, что на этой неделе жители городов республики стали нарушать режим самоизоляции. Эпидемиологическую ситуацию прокомментировал на сегодняшнем брифинге глава республики Айсен Николаев.

«Состояние у всех больных стабильное, надеюсь, на этой неделе будут новые выписанные», - отметил Ил Дархан.

Отдельно глава республики остановился на ситуации с дистанционным обучением в республике. Он отметил, что принято решение о переносе ЕГЭ, однако никакой отмены не будет. В данное время по единому госэкзамену проводится большая организационная работа.

«С каждым днем объемы и масштабы дистанционного образования расширяются. Сегодня фактически 97 процентов учащихся республики — а их у нас порядка 147 тысяч человек — охвачены разным формами дистанционного обучения. Конечно, с мест поступает достаточно много вопросов по ситуации с образовательными платформами. Но я думаю, что в ближайшее время это все наладится. Тем более сегодня ночью я принимал участие в прямом эфире с министром просвещения нашей страны Сергеем Кравцовым, на котором также было сказано, что сегодня образовательные платформы, такие как РЭШ и Учи.ру будут совершенствоваться, чтобы нашим детям было удобно работать», - сказал Айсен Николаев.

По состоянию на сегодня к ранее заявленным 16 случаям выявления коронавирусной инфекции в Якутии добавился еще один подтвержденный случай заражения. Коронавирусом оказалась заражена якутянка, прибывшая из Нидерландов.

В связи с этим Айсен Николаев еще раз обратился к жителям муниципальных районов, где введен режим самоизоляции — это Якутск, Жатай, Мирнинский и Нерюнгринский районы.

«Многие решили, что раз погода стала теплой, пришла весна, то можно смело выходить на улицу. Ничего подобного, вирус наиболее вольготно чувствует при температуре 4-5 градусов. И риск переноса коронавирусной инфекции становится больше. Еще раз обращаюсь к жителям данных муниципальных районов соблюдать режим полной самоизоляции. Мы сегодня видим, что болезнь начинает убыстрять свое распространение на территории других регионов Российский Федерации, причем не только Москвы, но и уральских, сибирских и дальневосточных — достаточно посмотреть на соседнюю Бурятию. Поэтому угроза с республики далеко не снята, и соблюдение режима самоизоляции — самый главный и наиболее действенный способ преодоления распространения новой коронавирусной инфекции», - заявил глава республики.

Отметим, что пока что режим самоизоляции в республике носит рекомендательный характер. Между тем в крупных российских городах — Москве и Санкт-Петербурге — за его нарушение уже введены штрафные санкции.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров