Город 17:21 / 10.4.2020 5543 4

Лужи, собаки, группа риска и никаких полицейских: В Якутске шел второй месяц самоизоляции

Лужи, собаки, группа риска и никаких полицейских: В Якутске шел второй месяц самоизоляции
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске, как и в Жатае, Мирнинском и Алданском районах, вот уже второй месяц сохраняется режим самоизоляции в связи с коронавирусом. Однако если ранее он носил рекомендательный характер, то с 8 апреля все от мала до велика должны сидеть дома в обязательном порядке.

Люди обязаны не покидать свои дома, за исключением обращений за экстренной медицинской помощью и случаев угрозы жизни и здоровью. Людям разрешается посещать только те места, деятельность которых не ограничена во время режима повышенной готовности, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выносить мусор.

В крупных городах, где царит самоизоляция, с нарушителями режима не церемонятся, а активно штрафуют. Однако наша полиция пока не лютует. Начальник ММУ МВД «Якутское» Николай Кульбертинов заявил, что сотрудники пока ограничиваются разъяснительной беседой с гражданами, чтобы не шлялись по улице.

Между тем корреспондент «ЯИ», соблюдая меры предосторожности, в целях журналистского контроля, прогулялся сегодня по городу. Народу на улице не так много, как в обычные дни, однако уже больше, чем, к примеру, на прошлой неделе. Довольно много людей из группы риска – бабушек и дедушек, но почти все в масках.

А вот полицейских, которыми стращали народ, на улицах фактически нет. Во всяком случае, их нет в центре и в Сайсарах. Но, говорят, вечером они патрулируют возле Русского театра, проверяя у граждан документы.

Уборочных машин и фекалок также не очень много. Зато много луж, особенно не в центре. Тут и там пробегают бродячие собаки. Подробнее – в фоторепортаже «ЯИ».

Тут и там снуют собаки

Автобусы ездят полупустые

Комментарии

  • Ксения
    10:44 / 12.4.2020

    А ещё, магазинов то рядом нет, и ползти в ближайший нужно очень постараться и кругами. Грязь ужасная, снег междворовой не вывозили, вот и получили. В тех забегаловках которые во дворах цены подскочили, да и товар залежалый.

  • Казимир
    23:53 / 11.4.2020

    Второй месяц?!!

  • Дмитрий
    13:33 / 11.4.2020

    А почему вопросы мэрии не задаем?

  • Оля
    0:15 / 11.4.2020

    чудомэр

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров