Республика 11:34 / 14.4.2020 2016

Айсен Николаев: В зараженной коронавирусом больнице Санкт-Петербурга лечилось много якутян

Айсен Николаев: В зараженной коронавирусом больнице Санкт-Петербурга лечилось много якутян
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Ситуация с коронавирусом в Якутии усложняется — число случаев заражения увеличивается. Об этом сегодня сообщил на традиционном отчетном брифинге глава республики Айсен Николаев.

Последний всплеск заражения мог быть вызван тем, что недавно в республику прибыло 10 якутян, проходивших лечение в травматологической больнице Санкт-Петербурга, в которой выявлен крупный очаг коронавируса.

«Один из медицинских центров по травматологии оказался инфицирован [коронавирусом], под подозрением в заражении находятся порядка тысячи человек — пациентов и работников. Туда в том числе направляются жители республики — за март там прошло лечение около 10 якутян. Как раз семейная пара из Горного улуса [которая оказалась заражена коронавирусом] проходила там лечение. Также лечившаяся там женщина из Вилюйского улуса на сегодня также имеет положительный анализ. Все остальные проходившие там лечение якутяне выяснены, у всех взяты анализы, обработка будет проходить в течение недели. Жители разбросаны по всей республике и я надеюсь, что анализы будут отрицательными. Все эти граждане находятся в самоизоляции», - сообщил глава республики.

Два новых случая заражения также выявлены в Алдане. Так, зараженным оказался супруг женщины, недавно прибывшей из Кисловодска, в которой ранее была выявлена инфекция. Также положительный результат есть у хозяина рынка. Все больные госпитализированы.

Ситуацию усугубляет то, что в республике увеличилось число больных пневмонией. «Известно, что определенных стадиях именно пневмония является одним из симптомов [коронавируса]», - прокомментировал глава республики.

Непростая ситуация наблюдается в Ленске. Она связана с тем, что очаг заражения возник на одном из вахтовых поселков «Газпрома».

«Я обратился к «Газпрому». Три случая коронавируса подтверждены, в вахтовом поселке отбирают анализы и мы думаем, что часть будет вывозиться в Ноябрьск», - сказал глава республики.

Ранее сообщалось, по словам главы Ленского района Жумарта Абильманова, на Чаяндинском месторождении у 29 работников ООО «ГазпромдобычаНоябрьск» были зафиксированы признаки пневмонии. Шесть человек доставлены в инфекционное отделение Ленской ЦРБ, остальные 23 вахтовика, среди которых два фельдшера предприятия, дожидаются помощи на месторождении. В ближайшее время ожидается спецрейс из Ноябрьска с врачами и фельдшерами на борту, которые должны определить состояние людей и взять у них анализы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров