Республика 11:59 / 17.4.2020 2760

Глава Якутии: По республике 47 случаев заражения коронавирусом, появился первый больной в Мирнинском районе

Глава Якутии: По республике 47 случаев заражения коронавирусом, появился первый больной в Мирнинском районе
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. В Якутии ситуация с коронавирусом усложняется, сообщил сегодня на брифинге по эпидемиологической ситуации глава республики Айсен Николаев. Всего по региону на сегодня 47 больных, появился первый больной в Мирнинском районе.

Мужчина проходил лечение в Подмосковье, после прибытия находился на самоизоляции. В данное время он помещен в больницу. Также заболел супруг женщины в Вилюйском улусе, у которой ранее был выявлен коронавирус. В Алдане ситуация также не улучшается, каждый день выявляются все новые больные.

«Четыре зараженных выявлено по линии семейной пары которая работала на рынке. Заразилась санитарка, которая ранее контактировала с той самой женщиной, недавно прибывшей из Кисловодска. Предварительно выяснилось, что передача произошла по линии их детей, которые вместе играли на детской площадке. Это как раз показывает что самоизоляция очень важна, для детей болезнь проходит бессимптомно. Поэтому родителям надо обратить внимание, чтобы дети соблюдали самоизоляцию и не играли вместе на детских площадках», - прокомментировал Айсен Николаев.

По Якутску ситуация еще более сложная. Так, в аэропорту выявлен один больной, он помещен в обсерватор. Выявлены трое зараженных в Мархе, они поступили на лечение. Также заразился один из работников городских предприятий, проводится проверка.

«Сегодня ночью я подписал указ об объявлении на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении режима карантина. Въезд и выезд оттуда запрещен, работают только производственные циклы. Сейчас с помощью «Газпрома» мы будем проводить масштабное поголовное тестирование всех работающих там на предмет выявления потенциальных вирусных носителей. Анализы, которые были взяты у недавно прибывших, отрицательные. Таким образом, на сегодня по «Чаянде» у нас три отрицательных, три положительных результата», - прокомментировал глава республики.

Айсен Николаев резюмировал, что сегодня по республике выявлено 47 случаев коронавирусом, из них 15 человек выздоровело, 32 находятся на лечении. Ил Дархан еще раз призвал якутян соблюдать режим самоизоляции.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров