Жизнь 13:15 / 19.4.2020 1879

Борис Вишневский: "Синдром Марии-Антуанетты"

Борис Вишневский: "Синдром Марии-Антуанетты"
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. "Председатель партии "Единая Россия", бывший президент, бывший премьер и нынешний зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев призвал россиян в период пандемии оставаться дома и получать удовольствие от чтения книг, просмотра фильмов и общения с близкими людьми. В свою очередь глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала "неактуальной" прямую раздачу денег россиянам во время нынешнего кризиса", - пишет Борис Вишневский депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Наверное, с ними можно согласиться. При выполнении нескольких простых условий. Можно получать удовольствие от самоизоляции, если есть достаточно просторный дом, где близкие люди могут комфортно расположиться, не стесняя друг друга. А еще лучше — загородная резиденция.

Если есть прислуга, которая будет убирать и готовить, стирать и гладить, пока вы с близкими людьми наслаждаетесь общением или смотрите кино. Если не надо думать о гибнущем бизнесе, о потерянной работе, о разрушенных планах на будущее, и о том, где взять деньги, чтобы завтра накормить семью.

А если ничего этого нет — тогда Дмитрий Анатольевич, призывая наслаждаться самоизоляцией, почти копирует то, что много лет приписывалось Марии-Антуанетте: мол, "нет хлеба — пусть едят пирожные". Собственно, и Эльвира Сахипзадовна от этого синдрома недалеко ушла.

С ее доходом в 38 миллионов рублей в год проблемы тех, кто зарабатывал в сто раз меньше, а сейчас может лишиться и этого, совершенно неактуальны. Ибо сытый голодного не разумеет.

И ведь ни Медведев, ни Набиуллина даже не краснеют, выдавая свои сентенции. Таких "наверху" собралось много — кто по капле выдавливает из себя помощь гражданам, или уверяет, что от увеличения размеров помощи "треснут бюджеты".

Когда их слышишь, сразу вспоминается гениальный Евгений Шварц. "Кожу из-под трусов — это было единственное белое место на его теле, — пересадили ему на лицо. С тех пор он стал чрезвычайно бесстыден, и пощечину называет просто "шлепок".

Источник: newsru.com

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров