Республика 10:29 / 21.4.2020 1188

Пассажирские авиационные перевозки через реку Лену приостановлены

Пассажирские авиационные перевозки через реку Лену приостановлены
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С 20 по 30 апреля приостановлена перевозка пассажиров воздушными судами по маршруту Маган - площадка Манньыаттаах (Нижний Бестях) – Маган, сообщает пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии».

Решение о временной приостановке принято в соответствии с Указом Главы Якутии о введении режима повышенной готовности в целях недопущения масштабного распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее Айсен Николаев сообщил, что для недопущения неконтролируемых очагов распространения инфекции от граждан из Ближнего Зарубежья принял решение приостановить передвижение на суднах с воздушной подушкой. Также он призвал граждан к усилению личного контроля за режимом самоизоляции.

Напомним также, что сопредседатель ЯРО ОПОРА РОССИИ Афанасий Алексеев просил руководство республики закрыло авиасообщение в республику, оставив только грузовые перевозки и санавиацию.

«Но если уж совсем невозможно закрыть авиасообшение и дорожные границы, сделайте так, чтобы у каждого приехавшего из другого региона брали экспресс-тесты прямо в аэропорту и до получения результатов анализа изолировали и содержали в обсерваторе, что заняло бы пару дней», - заявил он.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров