Экономика 12:37 / 26.4.2020 1556

Правительство России выделило 6 млрд рублей из резервного фонда на льготную ипотеку

Правительство России выделило 6 млрд рублей из резервного фонда на льготную ипотеку
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Шесть миллиардов рублей выделено из резервного фонда Правительства на возмещение кредитным организациям недополученных доходов по ипотечным кредитам, выданным гражданам под 6,5% годовых. Соответствующее распоряжение №1127-р подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, Минфину России поручено в 2020 году из резервного фонда Правительства РФ выделить бюджетные ассигнования в размере до 6 млрд рубле на предоставление субсидии акционерному обществу «ДОМ.РФ». Средства будут направлены на возмещение кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным ипотечным кредитам и займам, выданным гражданам в 2020 году по ставке до 6,5 процента годовых.

Предполагается, что выделенные средства позволят улучшить жилищные условия не менее чем для 240 тысяч россиян.

Напомним, программа льготного ипотечного кредитования под 6,5 процентов годовых составлена по поручению Президента Владимира Путина в рамках поддержки строительной отрасли в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Подробно с тестом Распоряжения Правительства РФ от 24 апреля 2020 года №1127-р можно ознакомиться здесь. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров