Город 10:30 / 17.5.2020 2667 3

Задвижку закроем 18 мая, но также обращайтесь в УК: Директор «Теплоэнергии» о резком потеплении и окончании ОЗП

Задвижку закроем 18 мая, но также обращайтесь в УК: Директор «Теплоэнергии» о резком потеплении и окончании ОЗП
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В Якутске резко потеплело, а вместе с тем во многих домах стало жарко. В связи с этим многие жители стали выражать недовольство работой мэрии и поставщиков тепла которые, по их мнению, не учитывают их интересы.

Между тем 13 мая вышло распоряжение главы города Сарданы Авксентьевой, касающееся окончания отопительного сезона в Якутске и пригородах. Согласно документу, ОЗП для жилищного фонда будет закончен при установлении пятидневного срока, в течение которого среднесуточная температура составит не ниже 8 градусов, но не позднее 20 мая. Таким образом, если сегодня дневная температура достигает 18 градусов, а ночная — 2 градуса, то среднесуточная температура составит около 10 градусов. Если это среднее значение продлится пять дней, то отопительную задвижку можно закрывать и до 20 мая.

Однако в этом году лето наступило фактически раньше — по прогнозу, на следующей неделе температура не будет опускаться ниже 15 градусов в дневное время и ниже двух в ночное. За комментариями мы обратились к директору АО «Теплоэнергия» Михаилу Воробьеву, который разъяснил нас ситуацию с теплоснабжением в городе.

«Мы в «Теплоэнергии» ознакомились с прогнозом погоды «Гидрометеоцентра» и определились, что фактически отопительный сезон можно завершать до 20 мая. По нашим предварительным расчетам, задвижку можно закрывать в понедельник, 18 мая», - прокомментировал «ЯИ» Михаил Воробьев.

При этом, по словам Воробьева, сегодня «Теплоэнергия» опустила на своих котельных температуру до допустимого минимума для обеспечения горячего водоснабжения во время отопительного сезона — 65 градусов. Поэтому проблему с жарой в доме пока следует решать на уровне управляющей компании.

«Там где это технически возможно, мы снизили температуру отопления. Однако технически система отопления в городе устроена так, что по ряду котельных температуру ниже 65 градусов на узле ввода подавать нельзя. Таким образом, в этих домах температуру нужно регулировать на уровне дома — для этого следует обращаться в управляющую компанию. В свою очередь, УК может по согласованию с «Теплоэнергией» уменьшить объем поставляемого в дом тепла до максимально комфортного на данный момент», - пояснил Михаил Воробьев.

Комментарии

  • Инна Олеговна
    22:05 / 17.5.2020

    Отключайте отопление мэрия!

  • Олег
    20:05 / 17.5.2020

    Лето приходит раньше, зима приходит позже и только наши коммунальные службы считают, что ледниковый период в самом разгаре.

  • Житель
    11:13 / 17.5.2020

    Выключите отопление. На улице почти 20 градусов тепла!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров