Республика 12:07 / 20.5.2020 784

Ледоход на Лене находится в 100 км ниже поселка Сангар

Ледоход на Лене находится в 100 км ниже поселка Сангар
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 19 мая ледоход на Лене находится в 100 км ниже поселка Сангар. Сегодня ожидается выход Алдана в устье. После вчерашних взрывных работ затор у Дыгдала ликвидирован.

Взрывными работами руководил первый заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Иннокентий Андросов. В работах принимали участие 1 заместитель начальника ГБУ "Служба спасения РС(Я)" Василий Тарский, три взрывника ООО «Пламя» и директор предприятия Дмитрий Моякунов, двое спасателей ГБУ «Служба спасения РС(Я)». Задействован вертолет авиакомпании «Полярные авиалинии».

Сегодня идёт снижение уровней воды у Дыгдала и Чериктея.

Что касается других рек, то сейчас особое внимание уделяется северным рекам, в первую очередь Колыме.

В самой Зырянке уровень воды сегодня гораздо ниже критического. Сегодня в Среднеколымске пошел ледоход, уровень воды - 820 см при критическом - 1200 см, густой ледоход.

Наблюдателями зафиксирован затор на участке Лобуя, в 18 км. от г. Среднеколымск. Для ликвидации возможных ледовых заторов на реке Колыма сформирован запас взрывчатых материалов с дислокацией в н.п. Сообщает Служба спасения Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров