Республика 12:10 / 20.5.2020 755

Павел Гарин: на особом контроле находится лесопожарная обстановка на территории Усть-Алданского и Хангаласского районов

Павел Гарин: на особом контроле находится лесопожарная обстановка на территории Усть-Алданского и Хангаласского районов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На особом контроле Главного управления находится лесопожарная обстановка на территории Республики. По оперативным данным Авиалесоохраны продолжает действовать 13 природных пожаров на общей площади пройденной огнем свыше 900 гектар. С начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано - 15 природных пожаров.

Органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС проводится постоянное маневрирование сил и средств. Всего на тушение пожаров привлечено 61 человек и 13 единиц техники. Для недопущения угрозы населенным пунктам от природных пожаров, на территории Якутии в готовности к применению группировка авиации МЧС России.

«На особом контроле ведомства находится лесопожарная обстановка на территории Усть-Алданского и Хангаласского районов, где зарегистрировано 2 очага природных пожаров, на общей площади с момента обнаружения 8,5 га. По данным Владивостокского филиала НЦУКС в зоне задымления населенных пунктов нет, на всей территории республики задымленность отсутствует» - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республики Саха (Якутия)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров