Экономика 16:05 / 4.6.2020 1385

Сардана Авксентьева подняла проблему выпадающих доходов местных бюджетов

Сардана Авксентьева подняла проблему выпадающих доходов местных бюджетов
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Главы крупных городов Сибири и Дальнего Востока обсудили в режиме ВКС социально-экономическую ситуацию в муниципалитетах в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба мэрии.

С кратким сообщениями выступили по заявленной теме: Иван Кляйн, мэр города Томска, президент АСДГ, Анатолий Локоть, первый вице-президент АСДГ, мэр города Новосибирска, Сергей Еремин, вице-президент АСДГ, глава города Красноярска, Сардана Авксентьева, глава города Якутска, Сергей Кравчук, мэр города Хабаровска, Валентина Калита, мэр города Благовещенска, Сергей Надсадин, мэр города Южно-Сахалинска, Владимир Новиков, депутат Госдумы РФ, председатель Совета муниципальных образований Приморского края, Оксана Фадина, мэр города Омска, Костантин Брызгин, глава города Петропавловска-Камчатского.

Главы муниципальных образований выразили общее мнение о том, что введенные ограничения по коронавирусной инфекции наносят серьезный урон развитию экономики и социальной сферы городов, нарушают повседневный уклад жизни людей, серьезно ударили по малому бизнесу.

В ходе совещания главы городов поделились собственным опытом по поддержке предпринимательства в условиях введенных ограничений, помощи социально незащищенным слоям населения, по организации дистанционного образования и детского отдыха, адаптации горожан к новым правилам безопасности поведения в период пандемии.

Главы крупных городов Сибири и Дальнего Востока подчеркнули, что вопросы возмещения выпадающих доходов бюджетам муниципальных образований никак не урегулированы. Это ставит под угрозу не только реализацию муниципальных программ развития, но и базовые вопросы обеспечения жизнедеятельности крупных и средних городов.

Долговая нагрузка на городские бюджеты растет повсеместно, федеральные и региональные власти должны принимать действенные шаги по обеспечению сбалансированности местных бюджетов и возмещению городам выпадающих доходов – от вводимых льгот для предпринимателей, внеплановых расходов по коронавирусу, и сокращению налоговой базы муниципалитетов, подчеркнула Сардана Авксентьева.

Ранее проблему выпадающих доходов бюджета Якутска мы поднимали в следующей публикации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров