Республика 13:14 / 15.6.2020 2307

Айсен Николаев: Дети при прибытии из города в районы будут находиться под профилактическим медицинским наблюдением

Айсен Николаев: Дети при прибытии из города в районы будут находиться под профилактическим медицинским наблюдением
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С начала распространения COVID-19 в республике общее число заболевших перевалило за 3000 человек и составило 3 122. За прошедшие сутки зарегистрировано 85 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из которых 71 выявлен в городе Якутске, 4 – в Усть-Алданском улусе, 3 – в Хангаласском улусе, единичные случаи – в нескольких районах. Об этом сегодня, 15 июня, сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

На сегодняшний день 24 пациента находятся в тяжелом состоянии, из них 5 – на аппаратах ИВЛ.

«Болезнь продолжает распространяться. В Якутске после минимума – 54 человека, который был зафиксирован перед праздником 11 июня, за эти дни произошел рост до 71. Это меня очень тревожит. Необходимо соблюдать масочный режим, в том числе в общественных местах, транспорте, объектах торговли. Сегодня никаких причин расслабляться нет, особенно, в г. Якутске и в крупных промышленных районах», – подчеркнул Глава республики.

Айсен Николаев заострил внимание на то, что 23 процента заболевших – это дети.

«Это достаточно большая величина по сравнению с другими регионами. Я подписал указ о дополнительных мерах медицинского наблюдения за теми детьми, которые уезжают в районы республики. Сейчас предписано родителям, родственникам в случае прибытия детей из города в районы в обязательном порядке уведомлять местную администрацию для установления двухнедельного медицинского наблюдения. Это необходимо для того, чтобы принимались профилактические меры. Во-первых, чтобы дети были обезопасены, за их здоровьем шел постоянный контроль, при признаках ОРВИ немедленно были приняты соответствующие меры. Во-вторых, через детей, болеющих в бессимптомной форме, болезнь переносится. В ряде районов коронавирус распространился через детей», – сказал Ил Дархан.

«Несмотря на определенное повышение количества зараженных за эти выходные, мы считаем, что при продолжении соблюдения ранее принятых ограничительных мер на этой неделе увидим положительную динамику сокращения количества зараженных. Но необходимо в районах, где режим полной самоизоляции действует, соблюдать ограничительные меры, масочный режим», – подчеркнул Айсен Николаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров