Жизнь 18:14 / 3.7.2020 1679

Проект якутянки Лады Евсеевой победил в федеральном конкурсе

Проект якутянки Лады Евсеевой победил в федеральном конкурсе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Проект якутянки Лады Евсеевой "Здесь был" победил во Всероссийском конкурсе идей новых достопримечательностей "Культурный след". Ранее Якутия Инфо подробно писала о проекте и конкурсе в целом. Напомним, что речь идет о каменной стелле, на которой будут нанесены стилизованные автографы и изречения известных исторических лиц, которые в разное время побывали в Якутске.

В конце мая проект вошел в шорт-лист финала. К счастью, историки, архитекторы, горсовет по туризму и мэрия единодушно решили, что памятник городу нужен. Исторический Парк "Россия - моя история" выделил площадку для установки, тем самым заранее решив вопрос с размещением.

По словам Лады Евсеевой, итоги конкурса подвели, но это еще не всё. Мне бы очень хотелось, чтобы эскиз памятника создал наш местный - якутянин. Как раз сейчас стартовал творческий конкурс на лучший эскиз Стены, где каждый, без всяких документов о художественном образовании, может попробовать свои силы и нарисовать по описанию идеи свой вариант памятника.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров