Экономика 18:11 / 14.7.2020 2103

ИП и юрлицам – плательщикам УСН – премьер Мишустин готовит революционные перемены

ИП и юрлицам – плательщикам УСН – премьер Мишустин готовит революционные перемены
Текст: Yakutia.Info
Фото: file.liga.net

YAKUTIA.INFO. Юрлиц и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенный режим налогообложения, ждут поистине революционные изменения. Причем в лучшую сторону. Возможно вскоре бизнесу, работающему на «упрощенке», разрешат работать даже при превышении лимитов.

Такие изменения анонсировал глава Кабмина РФ Михаил Мишустин 7 июля 2020 года в ходе заседания Правительства. Ранее Бизнес.ру писал о планах властей поддержать предпринимателей, применяющих УСН и смягчить для них налоговые условия, внеся соответствующие поправки в законопроект, который уже прошел I чтение в Госдуме.

Сейчас предложение правительства сводится к следующему: разрешить юрлицам и ИП на УСН – превысившим лимиты по выручке и штату – работать на «упрощенке» и в следующем году «с чистого листа». То есть – опять платить налог по ставке 6% или 15% в зависимости от объекта налогообложения. Напомним, сейчас, согласно действующим нормам, бизнес, превысивший лимит по доходам в 150 млн руб. и численности сотрудников в 100 человек, лишается права на применение спецрежима с начала квартала и должен платить налог по повышенным ставкам: с объектом «доходы» – 8%, а «доходы минус расходы» – 20% (п. 4 ст. 346.13 НК).

Источник: business.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров