Республика 11:46 / 16.7.2020 1404

Дым в Якутск пришел от крупных лесных пожаров в пяти улусах республики

Дым в Якутск пришел от крупных лесных пожаров в пяти улусах республики
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По информации Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии, задымленность на территориях Горного, Намского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Чурапчинского, Усть-Майского районов и города Якутска вызвано шлейфом дыма от крупных лесных пожаров, возникших на труднодоступных и отдаленных территориях Жиганского, Кобяйского районов и обслуживаемых пожаров в Горном, Томпонском и Усть-Алданском районах.

Работниками ГБУ РС (Я) «Якутская база авиационной охраны лесов», ГАУ РС (Я) «Якутлесресурс» и федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» проводятся работы по их тушению. Данные лесные пожары не представляют угрозы населенным пунктам и объектам экономики.

Фотографии предоставлены ФГБУ "Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии "Планета" (Дальневосточный центр). Сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров