Республика 11:43 / 17.7.2020 1874

Продукция Чернышевского рыбзавода в Мирном выпускалась в антисанитарных условиях

Продукция Чернышевского рыбзавода в Мирном выпускалась в антисанитарных условиях
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Мирного с привлечением специалистов Управления ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Мирнинского района провела выездную проверку в государственном унитарном предприятии «Чернышевский рыбоводный завод».

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства рыбоводным заводом при осуществлении своей деятельности по искусственному воспроизводству пресноводных биоресурсов допускаются факты не оформления ветеринарно-сопроводительных документов на отдельные виды рыб, а также при транспортировке икры. В ходе проверки установлено отсутствие договора на утилизацию и уничтожение биологических отходов, отсутствие документов, подтверждающих проведение контроля качества дезинфекции помещений.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление, а также инициировала возбуждение в отношении него и юридического лица административных производств по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил).

По результатам рассмотрения административных материалов виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов, представление прокурора находится на рассмотрении и контроле. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров