Республика 12:11 / 27.7.2020 1321

Деньги дали - сквера нет: Администрация Таттинского района уличена в подлоге при заключении контракта

Деньги дали - сквера нет: Администрация Таттинского района уличена в подлоге при заключении контракта
Текст: Yakutia.Info
Фото: magadanmedia.ru

YAKUTIA.INFO. По материалам проверки прокуратуры Таттинского района возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога при строительстве сквера.

Установлено, что между администрацией муниципального образования «Жохсогонский наслег» и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на строительство сквера в с. Боробул Таттинского района. Цена контракта составила около 1, 9 млн. рублей.

Впоследствии между сторонами подписаны акты приемки выполненных работ, на основании которых администрацией наслега оплата подрядчику по контракту произведена в полном объеме.

Вместе с тем, согласно материалам проверки прокуратуры администрацией муниципалитета приняты объемы работ, которые подрядчиком фактически не выполнены, сквер не построен, проведены только работы по строительству ограждения.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров