Город 13:09 / 28.8.2020 2062

Продавцу алкоголя помогут доделать улицу Петровского – работы выполнит субподрядчик «Гордормостстрой»

Продавцу алкоголя помогут доделать улицу Петровского – работы выполнит субподрядчик «Гордормостстрой»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Компании «Алаас», у которой возникли трудности со строительством дорог в Якутске, помогут завершить текущую работу. Для этого будет привлечен субподрядчик. Об этом «Якутия.Инфо» сообщил заместитель директора МКУ «Главстрой» Афанасий Александров по итогам объезда по городским объектам, строящимся в рамках БКАД.

В объезде, помимо мэра города, приняли участие представители «Главстроя», ОНФ и дорожные подрядчики.

В ходе объезда была упомянута проблема с подрядчиком ООО «Алаас», принадлежащей предпринимателю Матлабу Ибадову. Было отмечено, что городские власти по сути стали заложниками ситуации, когда подряды в рамках БКАД получила недобросовестная компания, которую уже нельзя отстранить от работ.

В связи с этим достраивать наиболее проблемный объект – улицу Петровского на участке от улицы Ойунского до улицы Петровского – будет привлеченный субподрядчик «Гордормостстрой».

«По улице Петровского есть определенные опасения по срокам сдачи. В связи с этим работы на данном участке выполняет субподрядчик «Гордормостстой», - пояснил «Якутия.Инфо» замдиректора МКУ «Главстрой» Афанасий Александров.

Афанасий Александров: Будем привлекать на помощь «Алаасу» «Гордормостстрой»

Компания «Алаас» выполняет дорожные работы по улицам Курашова, Свердлова, Петровского и Орджоникидзе.

Ранее отмечалось, что в понедельник Технадзор выявил у подрядчика серьезное нарушение: устройство асфальтобетонного слоя без предварительного распределения битумной эмульсии. Его заставят демонтировать уложенный асфальт на участке длиной 50 метров и шириной 3,5 метра.

Напомним, что подрядная организация в течение пяти лет несет гарантийные обязательства за асфальтобетонное покрытие, то есть при появлении трещин и провалов подрядчик должен исправить дефекты за свой счет.

Глава Якутска Сардана Авксентьева уже заявляла, что ООО СТК «Алаас» является новичком в дорожном строительстве. Жителям Якутска руководитель данной компании Матлаб Ибадов более известен не как дорожный строитель, а как владелец торговой сети «Алмаз», торгующей продуктами и алкоголем. С чего вдруг алкоторговец решил заняться дорожным строительством, остается только гадать. Тем не менее по существующим правилам, при наличии всех необходимых документов, подобный подрядчик, с непрофильной специализацией, имеет полное право участвовать в дорожных тендерах.

Ибадов более известен не как дорожный строитель, а как владелец торговой сети «Алмаз», торгующей продуктами и алкоголем

В 2019 году Якутск впервые принял участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность отремонтированных дорог составила 25,8 км – с учетом 6,3 км дорог 5 категории (твердое покрытие).

В 2020 году в рамках нацпроекта БКАД ремонтируют 23 км 560 метров автомобильных дорог, перекрестков и дорожных развязок, всего 28 объектов, из них 14 объектов – улицы в пригородных селах. Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составляет 1,5 миллиарда рублей из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, как и в прошлом году.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров