Город 13:30 / 4.9.2020 4858

Застройщик дома по ул. Короленко, 25 в Якутске получил заключение Госстройнадзора – скоро жильцы будут оформлять собственность

Застройщик дома по ул. Короленко, 25 в Якутске получил заключение Госстройнадзора – скоро жильцы будут оформлять собственность
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Окружная администрация Якутска информирует по вопросу ввода в эксплуатацию объекта «Многоквартирный жилой дом с соцкультбытом в 72 квартале города Якутска» от застройщика ООО «Товары Саха Якутместпрома» Смбата Саакяна, сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время проводится работа по введению объекта в эксплуатацию. 2 сентября Управление государственного строительного и жилищного надзора по Республике Саха (Якутия) выдало застройщику Заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства проектной документации.

Далее застройщику необходимо собрать документы в соответствии со 55 ст. Градостроительного кодекса РФ и предоставить их в Окружную администрацию города Якутска. В том числе разрешение на строительство и заключение органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта, а также документы, подтверждающие соответствие техническим условиям, подписанные АО «Водоканал», ОАО АК «Якутскэнерго».

«Для принятия решения о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по ул. Короленко, 25 застройщику ООО «Товары Саха Якутместпром» необходимо подать заявление с приложением документов. После поступления заявления Окружной администрацией города Якутска будет проведена проверка документов в течение 5 рабочих дней. На сегодняшний день, 4 сентября, заявление к нам еще не поступило. По словам застройщика, он занимается сбором и оформлением документов», - прокомментировали в Департаменте градостроительства Окружной администрации.

Напомним, в сентябре 2018 года Окружная администрация города Якутска, действуя исключительно в интересах жильцов многоквартирного дома, подписала мировое соглашение с застройщиком, несмотря на то, что дом был построен с нарушениями и без разрешения на строительство.

20 августа 2020 года, в рамках исполнения решения Арбитражного суда республики, Окружной администрацией Якутска выдано разрешение на строительство на спорный объект.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров