Республика 19:29 / 7.9.2020 4250

Задымление в Якутске связано с пожарами в Горном районе

Задымление в Якутске связано с пожарами в Горном районе
Текст: Yakutia.Info
Фото: Пресс-служба Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. Согласно информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Якутии, задымленность на территории Горного, Хангаласского районов и Якутска вызвана шлейфом дыма от обслуживаемых лесных пожаров №33А и №45А, расположенных на территории Горного района, передает пресс-служба Минэкологии.

Площадь, пройденная огнем, составляет 241,50 га. На тушении пожара задействовано 24 работника парашютно-десантной пожарной службы ГБУ «Авиалесоохрана», 7 работников ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс» и 14 добровольцев из числа местного населения, 4 единицы техники.

Проводится работа по опашке кромки пожара, угроза населению и объектам экономики отсутствует, процесс тушения находится под контролем Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия). Гражданам напоминают об административной и уголовной ответственности при нарушении Правил пожарной безопасности в лесах, информирует пресс-служба Минэкологии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров