Политика 18:33 / 11.9.2020 1722

Странные цифры: Вызывает подозрение статистика по досрочному голосованию в Центральном округе Якутска

Странные цифры: Вызывает подозрение статистика по досрочному голосованию в Центральном округе Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. От наблюдателей поступают интересные цифры по досрочному голосованию за депутатов Якутской городской Думы по Центральному избирательному округу №7. Эта информация свидетельствуют о подозрительном всплеске активности досрочно голосующих.

По данным на 10 сентября, на трёх из шести участков Центрального избирательного округа зафиксировано примерно по 60 проголосовавших досрочников.

Всего же, по состоянию на четверг, общее количество проголосовавших составляет 299. Относительно масштабов одного избирательного округа города это довольно большая цифра. Возможно завтра цифры будут еще больше.

Конечно, происходящее можно объяснить тем, что люди, пока погода позволяет, хотят провести выходные на даче. Потому с охотой пользуются правом досрочного голосования. Однако в глаза бросается практически идентичное количество проголосовавших от участка к участку.

На участке № 32/720 в протоколе досрочного голосования вовсе наблюдается «двойная бухгалтерия». Каким цифрам верить спрашивается?

Напомним, что в соответствие с законом о "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", недопустимы подкуп или принуждение к голосованию за кого-либо.

Прокуратурой Якутии, городскими и районными прокурорами в целях обеспечения законности в период проведения выборов в единый день голосования организовано дежурство.

12 сентября 2020 года с 09 ч. 00м. до 18 ч.00 м. и 13 сентября 2020 года с 09 ч. 00 м. до 21 ч. 00 м. в целях обеспечения приема граждан, разрешения обращений и иных сообщений о нарушениях избирательного законодательства во время проведения выборов в прокуратуре Республики Саха (Якутия) будут работать дежурные группы. Телефон дежурного прокурора - 8 924 469 88 48.

Также возможно направление обращения с использованием портала Государственных услуг, либо через единый портал прокуратуры в сети «Интернет» по адресу https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_14, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Выборы депутата Якутской городской думы по Центральному избирательному округу №7, состоятся в воскресенье, 13 сентября.

На шести избирательных участках могут проголосовать более девяти тысяч избирателей центральной части города.

Выборы проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

По состоянию на 10 августа 2020 года, по данному участку зарегистрировано семь кандидатов. Это Мария Атаманчук (ЛДПР), Лена Афанасьева («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ), Владимир Федоров («Справедливая Россия»), Вячеслав Федоров (самовыдвиженец).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров