Город 17:02 / 2.10.2020 1389

Сельхозпроизводители Якутска собрали более 9 тысяч тонн овощей

Сельхозпроизводители Якутска собрали более 9 тысяч тонн овощей
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В Якутске продолжается сбор урожая, пригородные хозяйства собирают картофель, капусту, огурцы, заготавливают сено и силос, сообщает пресс-служба мэрии.

Управление сельского хозяйства города Якутска сообщает о фактическом сборе овощей за сезон 2020 года. В этом году сельхозтоваропроизводители столицы собрали 9 610 тонн овощей. В том числе капусты — 2,2 тыс. тонн, моркови — 256 тонн, свеклы — 282 тонны, овощей с закрытого грунта — 2,3 тыс. тонн и прочих овощных культур 125 тонн. В данное время продолжается сбор капусты. Урожай картофеля собран с площади 599 гектаров и составил 10 707 тонн. Зерновых культур собрано 444 тонны.

Аграриями столицы заготовлено сена 12 346 тонн при плане 12 тыс. тонн, силоса заготовлено 400 тонн, сенажа - 287 тонн. Отмечается, что по силосу и сенажу достичь плановых показателей не удалось по причине засушливого лета.

«В этом году в центральных районах республики, в том числе в городском округе «город Якутск» был засушливый летний период, поэтому по заготовке силоса и сенажа выполнили только половину плановых показателей. При этом по сену у нас перевыполнение плана, заготовили 102 %. Хорошие показатели по сбору овощей», - прокомментировал представитель Управления сельского хозяйства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров