Город 13:53 / 14.10.2020 1196

«Союз Авто»: Автобусы после устранения замечаний по санитарному состоянию возвращаются на линии

«Союз Авто»: Автобусы после устранения замечаний по санитарному состоянию возвращаются на линии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Директор НО «Союз Авто» Якутска Андрей Косицкий сообщил, что контрольные мероприятия на автобусах разных маршрутов со стороны оперативного штаба города, отдела транспорта Окружной администрации Якутска проводятся регулярно. После устранения выявленных замечаний автобусы возвращаются на линии.

«Смысл мероприятий в том, чтобы все водители соблюдали предписанные указами мероприятия и ограничения против коронавируса. Мы в контакте со всеми бригадирами, проводим разъяснения и профбеседы для усиления данной работы. Для устранения замечаний по санитарному состоянию и дезинфекции привлекаем дополнительные ресурсы, механиков. После того, как замечания устранены, машины возвращаются на линию», - рассказал директор НО «Союз Авто». На графиках движения такие контрольные мероприятия не сильно отражаются, поскольку проводятся не в «часы пик».

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом большое внимание также уделяется соблюдению масочного режима водителями автобусов частных перевозчиков.

«Водители, так же, как и все люди, подвержены заболеваниям. Мы призываем всех пассажиров обязательно соблюдать масочный режим при поездках в общественном транспорте», - заключил Косицкий.

В настоящее время на маршрутные линии ежедневно выходят около 280 автобусов частных перевозчиков. Ранее мы сообщали о том, что по итогам контрольных рейдов городского оперативного штаба за грубые нарушения санитарного состояния в течение недели были сняты с маршрутов 27 автобусов,

Ранее по результатам контрольных рейдов 13 октября по ст. 3.8 КОАП РС (Я) с линии сняты 10 автобусов частных перевозчиков по маршрутам № 3, 8, 14. Проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения правил поведения и требований, направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Всего с 7 октября проверено 47 автобусов на 12 маршрутах (номер 1, 3, 4, 6, 7, 8, 14, 15, 16, 17, 19, 20), из них сняты с линии 27 маршрутных автобусов, разъяснительные беседы проведены с 20 водителями. После устранения всех замечаний автобусы возвращаются на маршруты.

На совещании городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции 14 октября начальник Управления транспорта и дорожной инфраструктуры Николай Старостин сообщил, что сегодня в одном из автобусов маршрута № 41 Технопарк «Якутия» установит бактерицидный рециркулятор воздуха.

«Первый рециркулятор будет установлен в тестовом варианте. Если аппарат покажет эффективность против инфекции, планируем установить такие рециркуляторы в других автобусах», - сообщил Николай Старостин.

Городской оперативный штаб напоминает владельцам, руководителям общественного транспорта о необходимости строгого соблюдения масочного режима для водителей, кассиров и пассажиров. Обслуживание граждан, без защитных масок строго запрещено.

Окружная администрация города Якутска напоминает горожанам о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию при посещении общественного транспорта, торговых центров, магазинов, общепита и других мест массового скопления людей.

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров