Республика 14:18 / 1.11.2020 1860

Ограничительные меры в Якутии в связи с COVID-19 продлены до 30 ноября

Ограничительные меры в Якутии в связи с COVID-19 продлены до 30 ноября
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С учётом предложений Главного санитарного врача Республики Саха (Якутия) о принятии дополнительных мер по снижению рисков распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции в период сезонного подъёма уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, ограничительные меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения продлены до 30 ноября 2020 года.

Соответствующий указ подписан в пятницу, 30 октября, Главой Якутии Айсеном Николаевым, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Согласно указу, Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и науки республики должны обеспечить профилактическое медицинское наблюдение за несовершеннолетними, прибывающими и находящимися на территории городских округов и сельских поселений в каникулярное время, в том числе с привлечением медицинских работников дошкольных и общеобразовательных организаций в течение 14 календарных дней со дня прибытия.

Указ также предусматривает приостановление в 2020-2021 учебном году реализации программ дополнительного образования и спортивной подготовки до особого распоряжения.

Настоящий Указ вступает в силу с 31 октября 2020 года.

Более подробно с изменениями, внесёнными в Указ Главы Якутии от 1 июля 2020 года №1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров