Политика 12:42 / 11.11.2020 1387

Мэрия: Глава Якутска находится в отпуске, проходит медицинское обследование

Мэрия: Глава Якутска находится в отпуске, проходит медицинское обследование
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Сардана Авксентьева с понедельника, 9 ноября, находится в отпуске, проходит углубленное медицинское обследование, сообщает пресс-служба мэрии.

«Есть определенные проблемы со здоровьем. Начала медицинское обследование. Работа главой города подразумевает повышенные нагрузки, поэтому это нужно сделать. Спасибо всем за слова поддержки! Другую связанную с этим информацию, возникающую время от времени в местных телеграм-каналах, комментировать или опровергать нет смысла», - сказала Сардана Владимировна.

Как ранее сообщалось, Сардана Авксентьева может покинуть пост главы администрации Якутска. Официальной причиной являются проблемы со здоровьем. Однако, по данным телеграм-каналом, фактически дело связано не только и не столько со здоровьем, сколько с давлением со стороны руководства Якутии.

Исполняющим обязанности назначен Евгений Григорьев. Сколько он проработает в должности ио мэра Якутска, пока неизвестно. Как и неизвестно то, будут ли назначены в ближайшее время выборы на пост главы города. Ранее мы также сообщали, что, согласно обновленной Конституции России, местное самоуправление в стране является частью органов государственной власти. Таким образом, в ближайшей перспективе прямые выборы мэра в Якутске могут быть отменены.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров