Республика 14:16 / 17.11.2020 972 1

За последние сутки в Якутии зарегистрированы 220 новых случая COVID-19

За последние сутки в Якутии зарегистрированы 220 новых случая COVID-19
Текст: Yakutia.Info
Фото: Марии Васильевой

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 17 ноября, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. Эпидситуация находится под контролем органов государственной власти и органов местного самоуправления.

За последние сутки зарегистрированы 220 новых случая COVID-19, исходя из новой методики с учетом вирусоносителей. В общем количестве заболевших учтены 50 носителей инфекции.

В Якутске заболели 126 человек.

Вирус зафиксирован в районах Якутии: в Вилюйском и Мирнинском - по 8 случаев, в Алданском и Мегино-Кангаласском районах - по 6 случаев, в Нерюнгринском - 5 случаев.

Единичные случаи заболевания ковидом выявлены ещё в 25 районах Якутии.

За последние сутки произошли три летальных случая от COVID-19.

Лабораториями республики проведено 3450 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 725 125 тестов.

Сегодня на заседании оперштаба у Айсена Николаева поставлены конкретные задачи перед руководителями районных оперштабов, которыми являются главы муниципальных образований, по оперативной деятельности на местах.

Вчера, 16 ноября, было издано новое постановление главного санитарного врача РФ, в котором были учтены предложения Главы Якутии Айсена Николаева, направленные на ускорение получения результатов тестов на коронавирус в отдаленных районах и, соответственно, на ускорение постановки диагноза.

В постановлении прописаны возможности использования других методов исследования, помимо ПЦР-тестирования. Ольга Балабкина особо отметила, что в северных районах Якутии тестирование на коронавирус станет более доступным.

На сегодня тесты по системе ИФА и ИХА уже закупили 14 муниципальных образований Якутии. Даны поручения всем районам республики, особенно арктическим, продолжить закупку тестов.

Ольга Балабкина подчеркнула, что тяжелое протекание болезни наблюдается у пациентов старше 65 лет, также у тех, кто имеет сопутствующий хронический диагноз.

Вице-премьер обратилась к молодому поколению с призывом бережно относиться к старшему поколению, оказывать посильную помощь во время самоизоляции пожилых людей и поддерживать волонтерское движение. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • Александр
    18:23 / 23.11.2020

    Всё-равно я не пойму никак, если за последние сутки заболело 220 человек, вчера примерно заболело 200 человек, и так каждый день. Но если примерно за вчерашние сутки 200 человек + сегодня за сутки 220 человек, значит всего 420 человек или нет? А может писать что, НА СЕГОДНЯШНИЕ СУТКИ заболело столько то человек? А не за сутки, иначе получается за эти сутки, за те сутки, за сегодняшние сутки - это всё надо плюсовать.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров