Республика 12:24 / 25.11.2020 1405

Предпринимателям предлагают обучиться антиковидным нормам через специальный портал

Предпринимателям предлагают обучиться антиковидным нормам через специальный портал
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. У якутских предпринимателей есть возможность обучить своих сотрудников антиковидным и иным санитарным требованиям с помощью портала gigtest.ru. Такая информация прозвучала на совместном семинаре специалистов Роспотребнадзора Якутии и членов ЯРО «ОПОРА РОССИИ», прошедшем в формате zoom-конференции во вторник, 25 ноября.

В ходе zoom-конференции перед участниками выступила специалист ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» Наталья Кондратьева. Она проинформировала предпринимателей о возможности обучения сотрудников организаций антиковидным и иным санитарным требованиям с помощью портала gigtest.ru.

В частности, через портал можно оформить личную медицинскую книжку и автоматизировать процесс ее оформления, ведения учета, а также идентификации. С помощью данной системы предприниматели могут формировать и вести учет направлений на медицинские-лабораторные исследования, проводимые внутри организации или в медицинских центрах. Также информационная система позволяет проводить обучения санитарно-гигиеническим требованиям, включая очную и заочную (дистанционную) формы обучения.

Специалист Роспотребнадзора Якутии Аина Еремеева разъяснила требования по профилактике и административной практике привлечения к ответственности за нарушение санитарных норм. Она перечислила наиболее распространенные нарушения, допускаемые предпринимателями в условиях пандемии. Так, больше всего фиксируются нарушения масочно-перчаточного режима, отсутствие обеззараживания и антисептиков. Также специалист рассказала, чем чревато нарушение данных норм и призвала бизнес относиться более ответственно к антиковидным нормам.

Хочу призвать предпринимателей начать ознакомление с порталом gigtest.ru

Исполнительный директор ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Ариносов призвал предпринимателей принимать активное участие в совместных семинарах «ОПОРЫ» с Роспотребнадзором и другими надзорными органами. По его словам, подобного рода мероприятия можно проводить систематически при наличии запросов со стороны бизнес-сообщества.

«Пользуясь случаем, хочу призвать предпринимателей начать ознакомление с порталом gigtest.ru, чтобы обучиться антиковидным и иным санитарным требованиями. Начав пользоваться порталом, вы сможете оценить его удобство или наоборот недоработки. Также все рекомендации по антиковидным и иным нормам размещаются на сайте Роспотребнадзора. Прошу ознакомиться с порталом и требованиями Роспотребнадзора на сайте по ссылке: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php. Если у предпринимателей возникают вопросы, мы сможем аккумулировать их и задать специалистам Роспотребнадзора на следующем нашем совместном совещании», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Александр Ариносов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров