Республика 15:55 / 7.12.2020 1574 1

Ольга Балабкина: За сутки зарегистрировано 214 новых случаев COVID-19

Ольга Балабкина: За сутки  зарегистрировано 214 новых случаев COVID-19
Текст: Yakutia.Info
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике остается в режиме повышенной готовности. Управление Роспотребнадзора по Якутии за прошедшие сутки зарегистрировало 214 новых случаев коронавирусной инфекции. Ситуация находится под контролем как органов государственной власти, так и органов местного самоуправления на территории республики. Об этом 7 декабря на традиционном брифинге сообщила заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина, передает пресс-служба Главы и правительства республики.

На сегодня в городе Якутске выявлено 110 новых случаев. Больные с ковидом также зарегистрированы в Алданском, Нерюнгринском районах по 11 случаев, Олекминском районе – 9, Горном, Мегино-Кангаласском улусах – по 8, Амгинском и Верхоянском улусах – по 7 случаев.

Также от одного до шести случаев коронавируса зарегистрированы в других улусах республики.

В Вилюйском улусе наблюдается осложнение ситуации, достаточно большое количество людей находится на инфекционных койках, стационаре Вилюйской ЦРБ.

Ольга Балабкина отметила, что медики продолжают работать в усиленном режиме. Сегодня достаточно всех ресурсов как коечного фонда, так и лекарственного обеспечения для того, чтобы в настоящий момент стабилизировать в медицинском плане ситуацию по коронавирусной инфекции.

За сутки лабораториями республики проведено 1902 исследования на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 805 тысяч 292 теста на коронавирусную инфекцию.

Вице-премьер обратила внимание на то, что Главой республики поставлена задача перед всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления обеспечить безопасную встречу Нового года. Учреждения культуры в пределах своего репертуарного плана должны осуществлять деятельность, исходя из требований Роспотребнадзора. Часть учреждений культуры начинают постепенно работать, принимать зрителей с обязательным использованием рециркуляторов, масок, всех остальных правил по социальному дистанцированию.

Комментарии

  • Арнольд
    9:25 / 8.12.2020

    Медики то работают, а Балаболка только языком чешет и то коряво. Ее уровень это кассирша в мини-маркете в Алдане.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров