Республика 16:08 / 10.12.2020 1588

Ольга Балабкина: Сегодня в Якутии начинается вакцинация против коронавируса

Ольга Балабкина: Сегодня в Якутии начинается вакцинация против коронавируса
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Марии Васильевой

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 10 декабря, зампред Якутии Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся напряжённой. Эпидситуация контролируется органами государственной власти и органами местного самоуправления.

За последние сутки зарегистрировано 205 новых случаев COVID-19, исходя из новой методики с учётом вирусоносителей. В общем количестве заболевших учтены 36 носителей инфекции.

В Якутске заболели 95 человек.

Наибольшее количество заболевших зафиксировано в Нерюнгринском (11 случаев), Алданском (9 случаев), Амгинском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Томпонском (по 7 случаев) и Ленском (6 случаев) районах.

От пяти до одного случая заболевания ковидом зарегистрировано ещё в 18 районах Якутии.

Вице-премьер отметила постепенное снижение количества районов, в которых выявляется коронавирус.

За сутки лабораториями республики проведено 3 644 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 813 369 тестов. «Расширяется территориальная широта и спектр забора анализов. Сегодня в Якутии всего функционируют 15 лабораторий с учетом федеральных лабораторий. По разрешению Минздрава России и Роспотребнадзора помимо метода ПЦР исследования на коронавирус проходят методами ИФА и ИХА», - отметила Ольга Валерьевна.

Вчера в Якутию поступила партия вакцин против коронавируса – 300 доз.

«Сегодня в Якутии начинается вакцинация против коронавируса. У нас разработан план по массовой вакцинации, по которому в первую очередь будут привиты медицинские работники, согласно спискам, представленным амбулаторно-поликлинческим звеном», - сообщила Ольга Балабкина.

В последующем будут вакцинированы социальные работники, учителя, лица с хроническими заболеваниями, пожилые граждане старше 65 лет. Круг лиц, подлежащих вакцинации в первую очередь, определен Минздравом РФ.

В республике завершается вакцинация против сезонного гриппа. Вице-премьер призвала якутян в эти дни активно вакцинироваться, чтобы не допустить миксования инфекций, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров