Республика 12:59 / 14.12.2020 1146

Лжецелительница выманила 220 тысяч у доверчивой жительницы Жиганского района

Лжецелительница выманила 220 тысяч у доверчивой жительницы Жиганского района
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемая, испытывая потребность в денежных средствах, по мессенджеру «Whats App» распространила ложное объявление о том, что она может гадать, очищать от злых духов и лечить имеющиеся заболевания по фотографиям.

По объявлению к ней с надеждой на помощь обратилась жительница Жиганского района, у которой обвиняемая обманом получила в общей сложности 220 тысяч рублей под видом оказания услуг по очищению ауры потерпевшей и ее близких родственников. При этом, 27-летняя женщина представилась потерпевшей как пожилая целительница по имени «Елуенэ», сообщив ей что не может разговаривать по телефону, в связи с чем все общение велось только по мессенджеру «Whats App» и СМС-сообщениям.

Прокуратура Сунтарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27- летней жительницы села Эльгяй. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия женщина частично возместила ущерб потерпевшей на общую сумму 10 тысяч рублей.

Обвиняемой грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишением свободы на этот же срок. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров