Жизнь 14:30 / 23.12.2020 1083 1

Ольга Балабкина напомнила о важности соблюдения ограничительных мер

Ольга Балабкина напомнила о важности соблюдения ограничительных мер
Текст: АГиП РС(Я)
Фото: Мария Васильева

YAKUTIA.INFO. Впервые за долгие два месяца сегодня в Якутии зарегистрировано менее 200 случаев коронавируса. За последние сутки в республике COVID-19 заболели 193 человека, в том числе 22 из них являются носителями. Об этом на ежедневном брифинге сообщила вице-премьер Ольга Балабкина.

По словам Балабкиной, из 193 случаев 88 приходится на Якутск. Особое беспокойство вызывают Мирнинский район с 15 новыми случаями, Нерюнгринский район с 13 случаями и Алданский район с 10 случаями коронавируса.

В Мегино-Кангаласском районе зарегистрировали 8 случаев, в Ленском – 7 случаев, Амгинском – 6 случаев, Нижнеколымском и Усть-Алданском – по 5 случаев, в Верхоянском, Вилюйском и Намском районах – по 4 случая, Кобяйском, Таттинском, Томпонском – по 3 случая, Горном, Момском, Оленекском, Усть-Майском – по 2 случая, Верхневилюйском, Нюрбинском, Оймяконском, Олекминском, Сунтарском, Хангаласском, Чурапчинском – по одному случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 2 599 исследований на коронавирусную инфекцию. Цифра основывается только на лаборатории ПЦР. Всего с начала пандемии обработано 848 078 тестов. Летальных случаев от COVID-19 за последние сутки – 4.

Ольга Валерьевна призвала якутян придерживаться правил по празднованию новогодних праздников, которые установлены указом главы республики. Основная цель документа - снизить количество случаев и не допускать больших групповых заражений, напомнила она.

Вице-премьер заявила о недопустимости смешения групп в детских садах и школах Якутии при проведении утренников. Как группы были разделены до праздников, так они и должны отметить Новый год – в пределах одной группы в детских садах и одного класса в школах.

Комментарии

  • Шеф
    19:12 / 23.12.2020

    Балаболкина сама зараза. Сгинь нечистая!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров