Город 8:00 / 14.1.2021 1985 1

Евгений Григорьев: Каждый самовольный объект будет либо снесен, либо приведен в соответствие с законом

Евгений Григорьев: Каждый самовольный объект будет либо снесен, либо приведен в соответствие с законом
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Каждый самовольно построенный объект в Якутске будет либо снесен, либо приведен в соответствие с законом. Такое заявление сделал ио главы городского округа Евгений Григорьев на встрече с журналистами в среду, 13 января.

В частности, мы поинтересовались, продолжит ли мэрия работу по накопленным проблемам незаконного строительства. И насколько будет независима в своих решениях.

«Снос незаконных и самовольных построек в Окружной администрации в последнее время курировал я. Я не могу похвастаться большими результатами, но за прошлый год мы снесли 10 объектов. У нас в реестре самовольных построек находится 260 — 270 объектов. Моя задача заключается в том, чтобы каждый из этих 270 объектов был либо снесен, либо приведен в соответствие. Мы знаем в «лицо» каждый объект самовольной постройки», - ответил ио главы городского округа.

Григорьев отметил, что ему часто задают вопрос — почему так важно сносить объекты самовольной постройки?

«Да потому что если не наводить там порядок, завтра будут обманутые граждане, которые окажутся в очень неловкой ситуации. У нас по городу есть и обманутые дольщики. Некоторые из объектов, где проживают граждане, по факту несут угрозу жизни и здоровью. Мы должны выяснить, как они построены, из чего они построены, - нужен порядок. Если нет документов — ты не должен строить или мы должны твой объект снести», - заявил он.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 11 января, глава города Сардана Авксентьева подала заявление в Якутскую городскую Думу о сложении полномочий по состоянию здоровья, в данное время она находится в больнице. Исполняющим обязанности городского округа назначен ее первый заместитель Евгений Григорьев.

Выборы на пост главы города состоятся предварительно весной этого года. Григорьев уже заявлен одним из кандидатов, в его поддержку выступила Сардана Авксентьева. Глава республики Айсен Николаев одобрил его в качестве ио главы ГО «Г. Якутск».

Комментарии

  • Правильно говорит
    16:04 / 14.1.2021

    Должны снестись самовольные постройки, должен быть порядок , это не частная территория где каждый захотел и построил. Если не навести порядок, то другие тоже хотят так хотя у них нет крыши в Мэрии. Также наказать тех кто незаконно дал разрешение хоть негласно и закрывает глаза на это безобразие. В Москве же снесли в центре старые со времен советского союза незаконные постройки киоски. А у нас почему нельзя.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров