Жизнь 13:58 / 1.2.2021 982

Учись малой: Прокуратура не допустила оставление ребенка на второй год

Учись малой: Прокуратура не допустила оставление ребенка на второй год
Текст: прокуратура республики
Фото: 9111.ru

YAKUTIA.INFO. По результатам принятых прокуратурой Якутска мер, ребенок, оставленный с нарушением установленных требований на повторное обучение в 5 классе, переведен в 6 класс.

Прокуратура города Якутска по поступившему обращению провела проверку соблюдения законодательства об образовании.

Установлено, что в одной из городских школ ребенок оставлен на повторное обучение в 5 классе, при этом вопреки требованиям закона ему не предоставлена возможность повторного прохождения аттестации, не подтверждены ввиду ненадлежащего ведения документации данные о наличии у учащегося академической задолженности по математике и биологии, количестве пропущенных им уроков.

Кроме того, при принятии решения об оставлении ребенка на повторное обучение не испрошено мнение его родителей, не рассмотрен вопрос о его переводе на обучение по адаптированным основным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии или на обучение по решению родителей по индивидуальному учебному плану.

Прокуратура города внесла в связи с этим в адрес директора образовательного учреждения представление, на приказ об оставлении ребенка на повторное обучение принесен протест об его отмене.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, права школьника восстановлены, с согласия родителей ребенок переведен в 6 класс на обучение по индивидуальному учебному плану, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров