Республика 14:45 / 3.2.2021 922

По состоянию на 3 февраля в Якутии выявлено 100 новых случаев коронавирусной инфекции

По состоянию на 3 февраля в Якутии выявлено 100 новых случаев коронавирусной инфекции
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Андрея Сорокина

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 3 февраля, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что за последние сутки по республике выявлено 100 новых случаев коронавирусной инфекции. В Якутске заболели 40 человек.

Коронавирус выявлен в 14 районах республики. Наибольшее количество заболевших зафиксировано в Мирнинском (17 случаев), Алданском (8 случаев) и Нерюнгринском (6 случаев) районах. В 11 районах выявлено от одного до пяти новых случаев.

За последние сутки лабораториями проведено 2024 теста, всего с начала пандемии обработано 925 743 теста.

Вице-премьер сообщила, что в связи с проведением массовой вакцинации приняты решения о снятии ряда ограничительных мер согласно Указу Главы РС(Я) Айсена Николаева.

Так, через 42 дня после получения первой прививки против коронавируса снимается требование о самоограничении для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, которые переболели ковидом и включены в федеральный реестр, ограничение на самоизоляцию снимается временно – на шесть месяцев с момента выздоровления. По истечении данного срока человек может получить вакцину против коронавируса или продолжить самоизоляцию, если к тому моменту требование о самоизоляции будет действовать в регионе.

При условии обязательного соблюдения соответствующих санитарных норм возобновляется деятельность детских центров, детских игровых комнат и катков.

Ольга Балабкина отметила, что вакцинация против коронавирусной инфекции полномасштабно проводится во всех районах республики и для всех категорий граждан. Особенно активно прививочная кампания идет в Якутске, Нерюнгринском, Алданском и Вилюйском районах.

1574 человек провакцинированы за последние сутки. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров