Жизнь 17:06 / 7.2.2021 500

Вирусологи рассказали, когда россияне смогут отказаться от масок

Вирусологи рассказали, когда россияне смогут отказаться от масок
Текст: РБК
Фото: Elliot Alderson

YAKUTIA.INFO. От обязательного ношения масок и перчаток в России получится отказаться не раньше конца весны, считают эксперты. В худшем случае проститься с масками у россиян не получится даже летом

Динамика распространения коронавирусной инфекции снижается, что позволяет говорить о том, что к концу весны масочный режим будет снят. О том, в какие сроки будет возможна отмена ограничений, рассказали РБК ученые.

Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева отмечает, что для отмены масочного режима нужно соблюдение целого ряда факторов, в числе которых — наличие коллективного иммунитета и проведение вакцинации.

Вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский в разговоре с РБК назвал ситуацию с коронавирусом на настоящий момент неплохой и отметил, что в этом году, возможно, стране удастся избежать традиционного всплеска заболеваемости в начале весны.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров