Республика 12:57 / 15.2.2021 819

Ольга Балабкина: Заболеваемость ковидом в Якутии снижается – за сутки выявлены 67 новых случаев

Ольга Балабкина: Заболеваемость ковидом в Якутии снижается – за сутки выявлены 67 новых случаев
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 15 февраля, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, эпидситуация в регионе характеризуется стабильным снижением заболеваемости ковидом. За последние сутки по Якутии выявлены 67 новых случаев коронавирусной инфекции. В Якутске заболели 29 человек.

Вирус зафиксирован в районах, больше всего в Мирнинском – 12 случаев.

Особую обеспокоенность вице-премьер выразила по поводу эпидситуации в Томпонском (6 случаев), Оймяконском (5 случаев) и Усть-Майском (3 случая) районах, в которых ежесуточно выявляются новые факты заболевания. Также от одного до пяти новых случаев выявлено в пяти районах.

За сутки лабораториями республики проведено 1 087 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 947 257 тестов.

По состоянию на 15.02.2021 в республику поступило 42412 доз вакцины против коронавирусной инфекции. 26 507 человек получили первую вакцину, 6 409 человек – вторую вакцину.

15130 доз вакцины поступили в Якутии в прошлую субботу, 13 февраля. Новая партия прививок полностью маркирована, в данное время вакцины передаются в медицинские учреждения.

Ольга Балабкина призвала к активной вакцинации пожилых людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, поскольку они входят в группу риска по тяжелому протеканию заболевания ковидом. Этой категории якутян отдан приоритет при вакцинировании.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров