Политика 18:55 / 22.2.2021 2319 3

Афанасий Алексеев: Из-за монополии правящей власти у нас процветают кумовство и коррупция

Афанасий Алексеев: Из-за монополии правящей власти у нас процветают кумовство и коррупция
Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Афанасий Алексеев

YAKUTIA.INFO. Из-за отсутствия политической конкуренции и монополии одной правящей партии в России нет развития, а процветают коррупция и кумовство. Об этом заявил предприниматель и общественный деятель Афанасий Алексеев, призвав своих подписчиков в инстаграме не бояться конкуренции, и добиваться её реального появления в политике.

Алексеев подчеркнул, что он всегда выступал и выступает за здоровую конкуренцию, чтобы она присутствовала везде: начиная с бизнеса и заканчивая политикой. Он привел простой пример.

«Допустим, в Якутске только один магазин запчастей, на остальных желающих занять этот рынок оказывается огромное давление, и они отказываются от этой идеи. Что произойдёт? Установится монополия одного игрока, из-за чего неминуемо повысится цена, упадёт качество обслуживания. Отношение к покупателям будет плёвое – хочешь бери, хочешь нет, всё равно никуда не денешься. А всем недовольным просто укажут на дверь», - был слова предпринимателя.

Для сравнения Алексеев привел другой пример продажей запчастей в Якутске занимаются свыше 250 предпринимателей. «Это не то, что расслабиться, даже забываешь про спокойный сон, пашешь как трактор, мозг работает все 24 часа в сутки с мыслями как выжить при такой конкуренции», - пояснил он.

По мнению Афанасия Алексеева, то же самое должно происходить и в политике.

«Сейчас в нашей стране монополия одной правящей партии. Из-за чего страдает наше государство: нет развития, расцвет коррупции, кумовство, воровство бюджетных денег», - отметил он, приведя пример Фонда поддержки предпринимательства Якутии, где руководитель со своими заместителями, по данным следствия похитили 153 миллиона.

«Всю эту ситуацию можем изменить только мы сами, все в наших руках. Все довольно очень просто: нужно принимать активное участие на выборах. Власть должна быть избираема и сменяема, только тогда она будет работать в интересах населения», - подытожил свое обращение общественник и предприниматель.

Ранее Афанасий Алексеев выступил в поддержку кандидата в мэры Якутска Владимира Федорова.

«Почему я пришел к такому решению? У нас с Владимиром Юрьевичем примерно один избиратель – люди, желающие изменений, желающие прекратить политическое засилье «Единой России». Желающие искоренения коррупции на всех уровнях власти. Требующие действий, а не только слов в решении социальных проблем нашего города», - отметил он.

Алексеев сказал, что именно благодаря Владимиру Федорову жители Якутска на выборах 2018 года получили ценный опыт развеяв миф, что за нас все уже всё заранее решено. «Друзья, наша сила – в единстве», - подытожил свое обращение Афанасий Алексеев.

Ранее также сообщалось, что предприниматель и меценат Владимир Федоров выдвинул свою кандидатуру на должность мэра Якутска от «Партии Дела». Предпочтение выдвижению от партии вместо самовыдвижения он объяснил более облегченной процедурой. При этом сам Федоров намерен оставаться беспартийным кандидатом и руководителем города.

Комментарии

  • Афанасию Павловичу
    0:17 / 23.2.2021

    Афанасий Павлович, не дай пройти коррупционерам, едросам, приспособленцам. Есть люди, которые могут изменить ситуацию в республике — вы все вместе можете войти в историю. Авксентьева предательница и врунья даже хуже Николаева туриста. Давай прекратим беспредел в нашей республике.

  • На наших глазах
    23:55 / 22.2.2021

    Произошла наравственная эволюция человека. Из обыкновенного предпринимателя вырос общественный деятель считай что политик. И те кто упрекает Афанасия в том, что на прошлых выборах он выступал в поддержку кандидатов от "ЕР" должны понимать, что все сознательные люди имеют право на ошибку. Человек осознал бесполезность этой организации и стал противодействовать ей. Это заслуживает уважения.

  • Кун
    22:19 / 22.2.2021

    Абсолютно согласна.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров