Республика 13:16 / 26.2.2021 843

Ольга Балабкина: За последнюю неделю в 15 районах Якутии коронавирус не выявляется

Ольга Балабкина: За последнюю неделю в 15 районах Якутии коронавирус не выявляется
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 26 февраля, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в республике выявлено 40 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске – 31 случай.

Вирус также зафиксирован в районах: в Мирнинском - 3 случая, в Нерюнгринском – 2 случая, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Среднеколымском и Усть-Майском - по одному новому случаю заболевания ковидом.

Ольга Балабкина подчеркнула, что за последнюю неделю в 15 районах Якутии коронавирус не фиксируется.

Некоторое повышение заболеваемости в Якутске объясняется тем, что снят ряд ограничений, в том числе ограничения, связанные с посещением детьми общественных мест. Также на развитие эпидситуации в столице влияет начало очного обучения в школах.

В связи с этим вице-премьер призвала граждан строго соблюдать все ограничительные меры, которые продолжают действовать в республике, прежде всего, это масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Особо подчеркнуто, что при проведении мероприятий в учреждениях культуры необходимо соблюдать заполняемость залов на 50%. «Только соблюдение ограничительных мер позволит нам держать эпидситуацию в стабильном состоянии», - сказала Ольга Валерьевна.

За сутки лабораториями республики проведено 2 112 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 962 640 тестов.

Ольга Балабкина оценила, что в республике вакцинация против ковида проводится активно. Прививку можно получить в 44 медицинских организациях республики, в которых развернуто 156 пунктов вакцинации. Создано 110 мобильных бригад.

По состоянию на 26.02.2021 г. первую вакцину получили 41 782 человека, за последние сутки - 2 996. Вторую вакцину получили 24 007 человек, за последние сутки – 1 808.

Активно получают прививку от коронавирусной инфекции в городе Якутске, Алданском, Верхневилюйском, Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Таттинском, Усть-Алданском и Хангаласском районах.

Меньше всего граждан провакцинировано, с учетом имеющейся в наличии в районе вакцины, в Анабарском, Верхнеколымском, Момском, Нижнеколымском и Усть-Янском районах.

Вице-премьер напомнила о важности получения вакцины. Она сообщила, что активное вакцинирование как первоочередную задачу вновь актуализировал Глава Якутии Айсен Николаев.

Заболеванию ковидом наиболее подвержены граждане старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями. Их вакцинирование в Якутии поставлено в приоритет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров