Республика 13:16 / 1.3.2021 704

За сутки в Якутии выявлено 40 новых случаев COVID-19, снимаются ограничения для спортивных учреждений

За сутки в Якутии выявлено 40 новых случаев COVID-19, снимаются ограничения для спортивных учреждений
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 1 марта, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в республике выявлено 40 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске – 28 случаев.

Вирус также зафиксирован в районах: в Мирнинском - 3 случая, в Нерюнгринском – 2 случая, в семи районах выявлено по одному случаю.

В оперштабы и медучреждения тех районов, в которых выявляется коронавирус, направлены четкие поручения по улучшению эпидситуции.

За сутки лабораториями республики проведено 603 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 967 633 теста.

В Якутии продолжается вакцинация. Ольга Балабкина акцентировала, что несмотря на имеющиеся сегодня отставания в ряде районов, планы по вакцинированию населения должны быть обязательно выполнены.

Вице-премьер сообщила о свертывании деятельности реанимационных коек на базе Республиканской больницы №1 и Республиканской больницы №3. Главным инфекционным стационаром третьего уровня, принимающим больных ковидом, остается Якутская республиканская клиническая больница.

Согласно новому Указу Главы Якутии Айсена Николаева снимаются ограничения по времени работы для спортивных учреждений. Отмечено, что необходимо обеспечить и постоянно контролировать надлежащее соблюдение всех санитарных норм в объектах спорта.

По 15 марта продлен режим самоизоляции для якутян старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. На всей территории республики сохраняется масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Ольга Балабкина напомнила о весеннем сезонном обострении эпидситуации и призвала к бережному отношению каждого человека к своему здоровью.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров