Город 15:10 / 4.3.2021 737

Контрольно-счетная палата Якутска опровергает информацию о нецелевом использовании средств из резервного фонда города

Контрольно-счетная палата Якутска опровергает информацию о нецелевом использовании средств из резервного фонда города
Текст: якутск.рф
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. «По итогам проверки Контрольно-счетной палаты г. Якутска в 2020 году нецелевого использования средств резервного фонда не установлено. Выявленные нарушения в общей сумме 11,8 млн. рублей касаются сроков и порядка конкурсных процедур, установленных ФЗ №44», - такую оценку результатам проверки дал руководитель КСП города Якутска Руслан Неустроев.

Расходы средств Резервного фонда произведены по целевому назначению в пределах установленных лимитов 130 млн. рублей, в соответствии с Положением о порядке формирования и расходования средств резервного фонда, протоколами заседаний Комиссии по ЧС, распоряжениями главы городского округа.

Нарушения законодательства в сфере закупок в сумме 11,8 млн рублей включают в себя: нарушения сроков исполнения контрактов на общую 9,8 млн. рублей, неверное указание предмета контракта в актах сдачи-приемки оказанных услуг на общую сумму 1,9 млн. рублей. Кроме того, выявлены случаи неразмещения информации об исполнении контрактов, некорректные пункты в муниципальных контрактах.

«Подчеркну, что нецелевого использования средств из резервного фонда не было. Выявленные нарушения не носят грубого или умышленного характера, ущерба бюджету нет. В Окружную администрацию направлено представление об итогах проверки с перечнем мер по устранению и недопущению нарушений. Окружная администрация в 10 февраля направила в наш адрес ответ о принятых мерах», - заключил глава КСП. Сообащет пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров