Республика 14:35 / 9.3.2021 860

Ольга Балабкина призвала соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы

Ольга Балабкина призвала соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, на 9 марта в республике выявлено 37 случаев новой коронавирусной инфекции, из них в Якутске - 27 случаев. Об этом на брифинге сообщила заместитель Председателя Правительства Ольга Балабкина.

По словам вице-премьера, число случаев COVID-19 практически неделю находится на одном уровне, для города Якутска характерны стабильные 27-28 случаев. Однако в разных районах республики появляются единичные случаи. За последние сутки в Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Сунтарском улусах зафиксировано по 2 случая, Мирнинском, Нерюнгринском, Таттинском, Усть-Алданском районах — по 1 случаю. Ольга Балабкина подчеркнула необходимость соблюдать санитарно-эпидемиологические меры согласно указу Главы Якутии.

Зампред Правительства сообщила, что проверки, проведенные в праздничные дни, показали, что многие жители республики посещают объекты торговли и общепита с нарушением санитарных норм. В связи с этим на заседании оперативного штаба Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу возобновить проверки, чтобы снизить распространение COVID-19.

В регионе динамичными темпами идет вакцинация. На 6 марта Якутия занимала 6 место среди субъектов РФ по этому показателю. На сегодня прошли вакцинацию 53457 человек, использовано 95,6 процентов вакцины. Приоритет вакцинации отдается пожилым людям старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Вице-премьер отметил, что в республике снижено количество коек для заболевших COVID-19, работает 500 коек. Освобождены практически все дополнительные площади, за исключением корпуса СВФУ, где продолжают лечение амбулаторные пациенты. Медицинские учреждения возвращаются к обычному режиму работу, расширен объем плановой помощи, проводятся профилактические и диспансерные осмотры.

Ольга Балабкина заострила внимание на предстоящих школьных каникулах. Сейчас в классах у детей сформирован своего рода коллективный иммунитет. Зампред Правительства призвала родителей не расширять круг контактов детей во время каникул.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров